Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen

Suchergebnisse

1141 Treffer:
271. Die Bio-Branche 2022  
Datum: 2022-02-15
Alles über die Entwicklung der deutschen Öko-Landwirtschaft, Öko-Lebensmittelherstellung und des hiesigen Bio-Handels.  
272. 81.762 ha neue Bio-Flächen für zukunftsfeste Höfe, Bienen und gutes Essen  
Datum: 2022-02-15
320 Höfe stellten 2021 auf Bio um. Der Bio-Flächenanteil liegt nun bei 10,8 %, jeder siebte Hof wirtschaftet ökologisch.  
273. Öko schütz Klima  
Datum: 2022-02-15
30 % Bio helfen dem Klima. Die Ernährungswende muss jetzt der Energiewende folgen. Dann wird es etwas mit dem Klimaschutz.  
274. Bio-Markt weiter in Fahrt mit Umsatzplus von 5,8 %  
Datum: 2022-02-15
Der Bio-Markt behauptete sich nach dem Rekordjahr 2020 in einem sonst stagnierenden Lebensmittelmarkt. 2021 gaben die Deutschen 15,87 Mrd. € für Bio aus.  
275. Öko-Kennzahlen 2022  
Datum: 2022-02-15
Grafiken: Die wichtigsten Entwicklungen der Ökologischen Land- und Lebensmittelwirtschaft 2022.  
276. Mehr Bio-Ackerland, -Gemüse, -Ölsaaten und -Wein  
Datum: 2022-02-15
2020 produzierten Betriebe in allen Bereichen mehr Bio – in der Tierhaltung überstieg die Nachfrage jedoch das Angebot. Knapp 20 % des Grünlands sind Bio.  
277. Erlöse der deutschen Öko-Höfe um 12 % gestiegen  
Datum: 2022-02-15
Verkaufserlöse der Bio-Landwirtinnen und -Landwirte stiegen 2020 auf 2,86 Mrd. €. Insgesamt fuhren sie 6,4 % der Erlöse der gesamten Landwirtschaft ein.  
278. Preise stiegen in zweiter Jahreshälfte 2021 deutlich  
Datum: 2022-02-15
Die hohe Nachfrage nach Bio-Produkten sowie stark gestiegene Kosten in Produktion und Verarbeitung sorgten 2021 für höhere Erzeugerpreise.  
279. Einkommen von Bio-Betrieben legten zu  
Datum: 2022-02-15
22 % der Öko-Betriebe erzielten im betrachteten Wirtschaftsjahr mindestens einen doppelt so hohen Gewinn wie ihre konventionellen Vergleichsbetriebe.  
280. 7 % mehr Bio-Lebensmittelhersteller stärken regionale Wertschöpfungsketten  
Datum: 2022-02-15
Seit 2015 stiegen 24 % mehr Betriebe in die Bio-Herstellung ein. Gleichzeitig schrumpfte die Anzahl der Mühlen, Molkereien oder Fleischverarbeiter weiter.  
Suchergebnisse 271 bis 280 von 1141