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  • 37.000 Bio-Bäuerinnen und Bauern in Deutschland sorgen für gesunde Vielfalt auf dem Acker. Ihre Tiere haben Auslauf und viel Platz im Stall.

  • Bio-Lebensmittel sind beliebt. Mehr als 21.000 zertifizierte Herstellerinnen und Gastronomen sorgen für Geschmack und Qualität.

  • In Hofläden, Naturkostfachgeschäften, Supermärkten und Discountern werden mit Bio-Produkten jährlich rund 16 Milliarden Euro umgesetzt.

Was wir machen

Der Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) ist der Spitzenverband landwirtschaftlicher Erzeuger, Verarbeiter und Händler ökologischer Lebensmittel in Deutschland.

Ziel des BÖLW ist, dass die ökologischen, ökonomischen und sozialen Leistungen der Ökologischen Lebensmittelwirtschaft in Politik und Gesellschaft angemessen wahrgenommen werden.

Ziel des BÖLW ist es, sich stark dafür zu machen, dass für die Weiterentwicklung der Ökologischen Lebensmittelwirtschaft förderliche Rahmenbedingungen geschaffen werden.

Der BÖLW versteht sich als lebendiges Netzwerk und offene Kommunikationsplattform für seine Mitglieder.

Der Bio-Spitzenverband bietet ihnen Raum für intensive Kommunikation, offene Diskussionen und gemeinsame Entscheidungen. Der BÖLW bündelt die Interessen der Ökologischen Lebensmittelwirtschaft und vertritt diese mit einer Stimme gegenüber Politik und Gesellschaft.

Die Ökologische Lebensmittelwirtschaft ist eine besonders nachhaltige Wirtschaftsform und genießt eine breite gesellschaftliche Zustimmung.