Zahlen & Fakten über Ernährung mit Bio
Viele Menschen, die sich gesund ernähren wollen, legen Wert auf artgerechte Tierhaltung und eine Landwirtschaft ohne chemisch-synthetische Pestizide und Gentechnik – und greifen daher zu Bio-Produkten. Zu Recht, denn das umwelt- und klimafreundliche Bio-Produktionssystem sorgt dafür, dass die Öko- von schädlichen Stoffen wie Glyphosat und Co. oder gentechnisch veränderten Organismen verschont bleiben.
Die Bio-Regeln führen auch dazu, dass Bio-Produkte oft mehr wertgebende Inhaltsstoffe enthalten, die eine gesunde Ernährung unterstützen können. Und wer darüber nachdenkt, wie sein Essen hergestellt wird, isst auch häufiger Produkte, die zu einem gesunden Ernährungsstil beitragen – etwa viel Obst und Gemüse oder weniger Fleisch.
Welche Lebensmittel-Trends Bio-Produzentinnen und -Kunden gemeinsam setzen, wie viele herstellende Bio-Unternehmen dafür sorgen, dass so beliebte Produkte wie Bio-Mehl, -Milch oder -Öl gekauft werden können sind – das erfahren Sie in ausgewählten Kapiteln der Zahlen und Fakten zur Ökologischen Lebensmittelwirtschaft.
Jedes Jahr publiziert der Bio-Spitzenverband BÖLW die neuesten Branchenzahlen des Öko-Sektors. Die darin veröffentlichten Artikel zur Ernährung mit Bio finden Sie in untenstehend. Zudem können die gesamte, aktuelle Broschüre auch herunterladen (PDF, 1,3 MB).