Die Eckpunkte des Bundeslandwirtschaftsministerium zu Haltungsstufen als Kennzeichnung für Rindfleisch kommentiert für den Spitzenverband der Biobranche Peter Röhrig, geschäftsführender Vorstand des B
Ob im Fachhandel, im Supermarkt oder beim Discounter: Bio-Produkte gibt’s inzwischen fast
überall. Bio-Handelseigenmarken haben die Entwicklung in den letzten Jahren dominiert;
gleichzeitig werden i
Junge ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft
Das Bündnis JöLL vereint bestehende Jugendorganisationen, die sich bereits für die ökologische Erzeugung, Verarbeitung und den Handel von Lebensmitt
Jürgen Hess, langjähriger Leiter des Fachgebiets Ökologischer Land- und Pflanzenbau an der Universität Kassel und Vorstandsvorsitzender des Forschungsinstituts für biologischen Landbau (FiBL) Deutschl
Der Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft BÖLW begrüßt den heute in
Frankfurt beginnenden „International NON-GMO Summit“ der „Ohne Gentechnik“-Wirtschaft
und unterstützt die Forderungen nach ein
Wein, Vanille, Rooibos Tee, Nüsse oder Zutaten für die Naturkosmetikbranche: Das südliche Afrika ist auch aufgrund der unterschiedlichen Klimazonen und der großen Produktvielfalt eine wichtige Region
Agroforstsysteme sind hoch im Kurs: Mehr als 300 Menschen aus Landwirtschaft, Forschung und Naturschutz versammeln sich heute und morgen beim Agroforst-Kongress in Kassel, mehr als 1500 sind online da
Das seit 2022 laufende Modell- und Demonstrationsvorhaben zum Humusaufbau in Ackerböden ist von der Planung in die Umsetzung gegangen. 150 Landwirtinnen und Landwirte, die am HumusKlimaNetz beteiligt