Bio-FAQ: Fragen & Antworten
zu Bio-Lebensmitteln
Bio-Lebensmittel werden mit weniger Zusatzstoffen hergestellt, als konventionelle. Statt über 400, die in herkömmlichen Produkten verwendet werden dürfen, sind für Bio nur 49 zugelassen. Das ist nicht nur für die Kunden positiv, die weniger künstliche Stoffe in ihrem Essen haben - das Motto 'weniger ist mehr' beflügelt auch die Ideen der Bio-Herstellerinnen für neue, innovative und schonende Verfahren.
Hier lesen Sie auch, ob Obst und Gemüse von Bio-Bäuerinnen tatsächlich mehr Geschmack aufweist, wieso eine Öko-Ernte nicht nur gesünder für diejenigen ist, die sie essen, sondern auch für die Umwelt und warum ein Grundsatz von Bio-Herstellern ist, Lebensmittel ohne Gentechnik zu produzieren.
Die Artikel stammen aus dem Jahr 2012. Beiträge, die durch veränderte politische, (land-)wirtschaftliche oder gesellschaftliche Entwicklungen teilweise nicht mehr dem Stand der Zeit entprachen, wurden 2018 aktualisiert und sind mit einem * gekennzeichnet.
Foto Header: Naturata