Wieviel Öko-Mühlen mahlen in Deutschland Bio-Getreide? Wie viele Bio-Metzgereien, -Bäckereien, -Molkereien zählt die Bundesrepublik? Wie war das vor 20 Jahren? Und was bedeutet die Entwicklung für Beschäftigte, Handwerk und den ländlichen Raum? Mit der Veranstaltung versuchte der BÖLW aus den spärlichen Zahlen, die verhanden sind, einen Einblick zu geben, wie es um die Bio-Herstellung steht. Und welche Zahlen noch gebraucht werden.
Die Gesprächspartnerinnen und -partner waren:
Dr. Heike Kuhnert, wissenschaftliche Mitarbeiterin, Thünen-Institut für Betriebswirtschaft
Prof. Dr. Jan Niessen, Professor für Strategische Marktbearbeitung in der Ökobranche und Allgemeine Betriebswirtschaftslehre, Technische Hochschule Nürnberg Georg Simon Ohm
Volker Krause, Vorstand für Herstellung, BÖLW
Moderation: Dr. Friedhelm von Mering, Referent Politik BÖLW