Die neue Bundesregierung startet ihr Projekt „Mehr Zukunft wagen“. Doch was bedeutet das für Bio-Bauern, -Herstellerinnen, -Händler und -Kundinnen? Wie gelingen 30 % Bio? Wir diskutierten am 26.07.2022 mit der deutschen Politik und Ihnen den Weg zur Ernährungswende von Öko-Forschung über Bio-Essen in den Kantinen bis hin zu regionalen Wertschöpfungsketten.
Die Gesprächspartnerinnen und -partner waren:
Dr. Ophelia Nick, Parlamentarische Staatssekretärin, Ministerium für Ernährung und Landwirtschaft
Martin Ries, Referent Ökologischer Landbau, Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg
Prof. Dr. Hiltrud Nieberg, Institutsleitung, Thünen-Institut für Betriebswirtschaft
Peter Röhrig, geschäftsführender Vorstand BÖLW
Moderation: Dr. Friedhelm von Mering, Referent Politik BÖLW