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  • 37.000 Bio-Bäuerinnen und Bauern in Deutschland sorgen für gesunde Vielfalt auf dem Acker. Ihre Tiere haben Auslauf und viel Platz im Stall.

  • Bio-Lebensmittel sind beliebt. Mehr als 21.000 zertifizierte Herstellerinnen und Gastronomen sorgen für Geschmack und Qualität.

  • In Hofläden, Naturkostfachgeschäften, Supermärkten und Discountern werden mit Bio-Produkten jährlich rund 16 Milliarden Euro umgesetzt.

Aktuelles

Pressemitteilung

Öko-Landbau schafft Biodiversität

Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft begrüßt neue Strategie der Bundesregierung
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Der Spitzenverband der Bio-Branche, der Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW), hält die neue Biodiversitätsstrategie der Bundesregierung für…

Pressemitteilung

„Deutschland braucht eine zukunftsfähige Land- und Lebensmittelwirtschaft“

Bio-Branche verabschiedet Resolution zur Bundestagswahl 2025
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Die Mitgliederversammlung des Bio-Spitzenverbands Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) hat gestern in Berlin in einer Resolution seine Forderungen…

Position

Resolution: Für ein nachhaltiges Agrar- und Ernährungssystem für Menschen, Wirtschaft & Umwelt

Forderungen der Ökologischen Lebensmittelwirtschaft zur Bundestagswahl 2025
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In der Land- und Lebensmittelwirtschaft sind mehr Menschen beschäftigt als in der Automobil- und Chemieindustrie zusammen. Landwirtschaftliche Nutzflächen…

Was wir fordern

Veranstaltungen und Termine

  • Branchendaten 2024

    Branchendaten 2024: Kunden kaufen Bio für 16,08 Mrd. €, jeder 7. Hof wirtschaftete 2023 ökologisch

    14,3 Prozent aller Höfe (36.536) in Deutschland arbeiten bio. Die deutsche Bio-Fläche umfasst 1.940.301 Hektar. Es gibt über 21.000 Bio-Unternehmen, die ökologische Rohwaren zu Mehl, Käse, Öl oder leckeren Bio-Gerichten veredeln. Und die Verbraucherinnen und Verbraucher treiben die Transformation voran: Mit 16,08 Mrd. € wuchs der Umsatz mit Bio-Lebensmitteln um 5 %.

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