Pressemitteilungen des BÖLW

Die CDU fordert in einem Antrag, den sie am 24.02.2005 in den Bundestag einbringen will, dass die Vergabe des Bio-Siegels an strengere...

Gleichzeitig wird die Verbandsarbeit neu strukturiert. Für die Branchen-Sektoren Erzeugung und Verarbeitung/Handel ist je ein Fachausschuss, für...

Ökologische Lebensmittel im Aufwind

Berlin 17.02.2005 Der Markt für ökologische Lebensmittel in Deutschland ist im Jahr 2004 zwischen 10 und 12 % gewachsen, berichtete der Bund...

Bio – Lebensmittel in der Bürokratiefalle

Die Biobranche setzt sich kritisch mit der EU-Öko-Verordnung und ihrer Umsetzung auseinander. Der BÖLW ist besorgt, die bürokratische Überfrachtung...

Öko-Branche leistet konkrete Hilfe für Flutopfer

Unternehmen und Verbände der Ökologischen Lebensmittelwirtschaft sind in den betroffenen Regionen in Südost-Asien aktiv beim Wiederaufbau beteiligt....

Dioxin: Keine Grenzwertüberschreitung bei Bio-Eiern

Bio-Eier und Freilandeier sind nicht gleichzusetzen – bei Bio-Eiern wurde laut offiziellem Dioxin-Monitoring keine Überschreitung des...

Agro-Gentechnik gefährdet innovativen Wachstumsmarkt

Die Ergebnisse des Erprobungsanbaus von gentechnisch verändertem Mais, die heute auf einer Pressekonferenz von Innoplanta vorgestellt wurden, zeigen...

Bio lebt von innovativen Unternehmerpersönlichkeiten

Der Markt für Produkte des Ökologischen Landbaus weist weiterhin große Potentiale auf, die von engagierten und überzeugten Unternehmerpersönlichkeiten...

Umwelt-, Verbraucher-, Wirtschafts- und Bauernverbände fordern mehr Sachlichkeit und Transparenz in der Auseinandersetzung um die Novellierung des...

EU-Kommission gefährdet Lebensmittel ohne Gentechnik

Der BÖLW verurteilt Pläne der EU-Kommission, Schwellenwerte von 0,3% für die Kennzeichnung von Saatgut mit gentechnischen Verunreinigungen...